首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 夏令营活动 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   夏令营活动
海尔,将是那只变成鸟的恐龙
2017-09-21 03:46

文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

“首届人单合一模式国际论坛”在青岛召开

2017年9月20日,海尔“人单合一”模式第12个生日。当67岁的张瑞敏一出场,就解释自己今天专门挑的领带上面绣满了全世界各种语言,却只表达了同一个极简单的意思“感谢”时,其内心的真诚已跃然而出。但是,张瑞敏的感谢,又与众多站在人生制高点乃至接近终点线的成功人士所表达的“感谢”味道完全不同,这位头发花白确实不再年轻的中国企业家,却依然像一个壮年汉子那样,充满了活力和洞 察力,一路往前。张瑞敏,在外界看来早已功成名就,但他自身,依然只是跑在路上,而且是加速跑,还是加速中的漫漫长跑,从不停歇,更不回头。

文 | 《中外管理》杂志社长、总编 杨光

来源 | 中外管理新媒体

这是在青岛新落成的海尔“冰山之角”会议中心举办的“首届人单合一模式国际论坛”上,海尔集团CEO张瑞敏一亮相,就留给我的深刻印象。其实这也是《中外管理》见证他20年一路征程中积累下不断加深的印象。

1

一场反常论坛背后的自信

而在这之前,其实这次大会的名字已然值得玩味。我做媒体,也做会,深知这两者看似关联很高实则截然不同。做文章,内容务必要聚焦,面面俱到就意味着“兴趣颇广,而心得全无”;但做论坛,则内容应该追求宽泛丰富,用足够的广度给与会者提供多元的启发。然而,像海尔这样直接将“人单合一”这样一个在其他论坛只能作为一个单元主题的刚性元素,直接冠名整个会议,并且还直言只是首届而预示后面还有N届,则着实是有悖论坛策划常规的。

友情链接: