首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 文化活动 > 夏令营活动 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   夏令营活动
别不把你的女上司当回事儿,答案都在这里了!
2017-09-09 11:52

文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

在职场中,性别歧视普遍么?根据一项针对 中国内地的职场调查显示,超过八成的女性认为在就业和晋升环节存在性别歧视。而且女性学历越高,感到的歧视越明显。

“干得好不如嫁得好”,“女子无才便是德”,也许这些陈旧的传统观念和来自家庭的牵绊导致女性失去了很多晋升机会,女性做到管理层的更是凤毛麟角。

因此许多公司中,被称作“企业大脑”的董事会都长期被一群“老男人”占据着。

当然,这并不是政府单纯地为体现男女平等。

越来越多的研究发现,董事会性别多元化能在多方面帮助公司控制风险,提升治理水平,提高业绩。

中国俗话说,“男女搭配,干活不累”,科学告诉你可不仅仅这么简单!

还不信?让我们来听听中欧国际工商学院会计学教授陈世敏怎么说。

基于2008-2013年美国上市公司的公开数据,我与我的研究团队通过回归分析法验证了女性董事会成员对于公司R&D风险控制的影响。

一个企业的R&D水平就像是人体的肌肉含量,体现着企业的竞争力。许多大企业都把它视为企业的生命,为其投入大把的钞票。但R&D项目具有高风险、高回报的特性,往往会导致利润波动大和债务成本增加这两个负面隐患。

这时候就轮到我们董事会中的女神们登场了!女性管理者往往心思细腻,直觉敏锐,乐于倾听、善解人意,在决策中更加注重规避风险,她们就像是企业中的消防员,有效遏制了这两项负面后果。

美国佩珀代因大学的一项长期研究表明,在财富500强的同行业公司中,高层中女性比率最高的公司相较比例中等的公司盈利高出了69%;光辉国际通过对10个亚太经济体中1000家公司的一项调查表明,公司业绩的高低与董事会女性占比是否达到10%存在相关性。

所以,女性在董事会中真不是“花瓶”,她们能让公司越来越赚钱!

中国职场中性别偏见还实际存在,这或许与我们的传统有关:“女子无才便是德”“干得好不如嫁得好”这些传统观念和家庭的牵绊,导致女性在就业中失去晋职机会。不少公司都是男性领导者,由于领导人对于自身性别的认同感,往往在升职加薪的时候,会优先考虑男性。

文章来源:微信公众号中欧国际工商学院

友情链接: