首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
初中生白血病治愈想复学 学校称担不起责拒收
2017-09-04 13:59

初中生白血病治愈想复学 学校称担不起责任拒收

15岁的小轩两年多前患白血病被迫休学,当时他受到学校的爱心救助。现在他病愈想复学却被学校拒绝。铜川新区阳光中学表示:“我们担不起娃的责任。”

>>学生家长称

孩子病后学校师生献爱心

2014年,小轩在铜川新区阳光中学初一(5班)就读,一次课间休息时突然晕倒,经医院检查确诊患上急性白血病。

经医护人员十几天努力,总算是把他的生命从死神手里抢了回来。但高昂费用让这个家庭陷入了煎熬。“让我感动的是小轩所在的中学师生伸出了援手,前后共募捐6万多元。”8月30日下午,小轩的母亲马女士说。

为不耽搁孩子治疗,2014年11月,小轩办理了第一次休学手续,期限一年。2015年12月办理复学,但小轩并未上学。2016年3月,再次办理了休学手续,期限一年。

今年6月,经医院诊断确诊小轩已康复“可复学”。6月21日,家人到学校交学费,准备让孩子秋季重新入学。

小轩表示,他生病后,受到老师和很多同学帮助,“班主任还专门看望过我几次,鼓励我早日康复。我也在教师节发短信问候老师。我很感激他们。”

>>校方建议

家长去给孩子找公办学校

8月28日,学校突然通知小轩家长——学校不再接收小轩入学。“学校解释说当时收费就不应该收。以小轩现在的健康状况,学校担不起这个责任。建议家长为孩子另找公办学校。”马女士难过地说。

“我说如果娃后期有啥意外的话,我保证不找学校,我给你写保证(书)。校方一位领导说这是私立学校,担不起那个责任。”马女士说,当时校长还表示“哪个班主任都不会收”,“最终,当着孩子的面,校长给我退了学费。”

8月30日上午,该校教育处副主任、办公室主任均表示,小轩现在如要上学,难免会影响其他学生,影响不好。同时,阳光中学集体活动多,小轩身体状况又不适宜参加这些活动,时间久了会影响孩子的心理健康。而且小轩按照学籍管理已经是初三,如要回到学校再上学直接进入初三开始学习,孩子功课赶不上。

上一篇:13岁少女离家出走失联9天开学仍未出现

下一篇:没有了

友情链接: