首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
高中生玩手游 被“江湖大哥”骗千余元
2017-08-18 12:39

高中生小李暑假过一把游戏瘾,他下载了王者荣耀。为提高自己游戏人物战斗力,他结交了一位游戏高手,没想到却因为这位“大哥” 介绍买装备被骗一千多元。

小李结拜的这位“江湖大哥”是在组队作战的时候认识的,对方游戏账号等级高,游戏皮肤也多,丝毫不嫌弃“菜鸟”小李,还对他颇为照顾,主动加小李的QQ为好友。小李对这位“大哥”十分感激和信任。

前不久,小李看到“大哥”发布的动态,称可以优惠充值游戏点券,出售各种炫酷装备,价格比官方低很多,并且有买有送。他立刻联系“大哥”询问购买装备的方式。“大哥”介绍他加了一个名叫“某网游专卖店客服”的QQ。按照客服说法,小李只要往指定的QQ账户充值60元的Q币,到账后就会有人将游戏装备转赠到他的账户。小李完成充值后,并没有等到装备,系统提示要交纳300元保证金才能转赠游戏装备,交易成功后,他们会退回保证金。

小李对客服的说法有所怀疑,但考虑到是“大哥”介绍的,他又为该QQ账户充值了近300元。但问题并没有解决,客服又称由于之前异常操作,小李的游戏账户被锁定,需要再充值800元Q币解锁,为增强说服力,客服还为小李发来账户被锁定的截图,并强调交易完成后,这笔钱连同保证金一起退回,小李没有核实真假就给对方充了值。

然而,等到小李冷静下来才发现自己的游戏账户并没有被锁定,他要求客服退款,但对方已将他拉黑,那位“江湖大哥”也联系不上了。小李发现受骗,立刻到尧化门派出所报警。目前警方还在调查。

友情链接: