首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
《孙子兵法》:享誉世界的兵学圣典
2019-07-30 15:30

  《孙子兵法》:享誉世界的兵学圣典

  光明网讯(记者 李姝昱)善本,是指校勘严密、刻印精美、流传较少的古籍,具有较强的历史文物性、学术资料性和艺术代表性。“百部经典”系列短视频,以活泼轻快的短视频形式,对《中华传统文化百部经典》首批作品《诗经》《论语》《老子》《庄子》《孙子兵法》《史记》《左传》《孟子》等进行精准而生动的解读。视频拟选取中国国家图书馆馆藏最古老或最经典的版本,以通俗、凝练的语言介绍文本、点化要义,穿插演绎典籍故事,适时展现善本书页、精美插画,在阐释经典的同时,给人以美的享受。

  《孙子兵法》是我国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,历来备受推崇。第四集《孙子兵法》在介绍全书内容梗概、传本系统的基础上,列举经典名句,结干什么赚钱合应用案例,分析了其蕴藏的丰富智慧,探讨了孙武的“全胜”思想。同时,在军事范畴之外,点出了《孙子兵法》的当代应用及时代意义。

友情链接: