首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
近200条金鱼“游”进紫禁城
2019-07-30 15:30

  近200条金鱼“游”进紫禁城

  新华社北京7月30日电(记者施雨岑)“观鱼知乐——宫廷金鱼文化与故宫博物院藏金鱼题材文物联展”30日在故宫延禧宫拉开帷幕。炎炎夏日里,来自北京、上海、天津、武汉等地的42个品种近200条宫廷金鱼与观众见面,其中很多是难得一见的珍品。

  本次展览采用“实物+文物”的思路。在展出金鱼怎样赚钱的同时,展览还从故宫博物院藏品中遴选出金鱼题材文物34件,与庭院内游嬉的金鱼一同展出,旨在使观众一边欣赏美丽的金鱼,一边了解金鱼文化,从而获得更加丰富生动的参观感受和文化体验。

  本次展览的金鱼展部分将持续至8月11日,文物展部分将持续至8月30日,观众可凭故宫博物院门票免费参观。

友情链接: