首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 其他 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   其他
京剧《大舜》等20部大型舞台剧获国家艺术基金滚动资助
2019-07-11 15:37

  京剧《大舜》等20部大型舞台剧获国家艺术基金滚动资助

  新华社北京7月11日电(记者白瀛)记者11日从国家艺术基金2019年度滚动资助项目签约实施动员会上获悉,京剧《大舜》、长沙花鼓戏《蔡坤山耕田》、吕剧《大河开凌》、话剧《詹天佑》等20部大型舞台剧和作品被评为2019年度大型舞台剧和作品滚动资助项目。

  国家艺术基金管理中心负责人介绍,设立滚动资助项目就是对已经完成的、效果显著的优秀项目选优拔萃,进一步彰显艺术基金资助项目的示范性、导向性、代表性。2019年度最终有20部大型舞台剧和作品、47部小型剧(节)目和作品、89位青年艺术创作人才的99件(组、部)作品和65位艺术人才培养资助项目学员的67件(组、部)作品入选。

  据介绍,2019年度立项的滚动资助剧目主要包含三个主题:一是讴歌党、祖国、人民、英雄的作品,如吕剧《大河开凌》、淮剧《送你过江》、黄梅戏《邓稼先》;二是反映时代要求、人民心声的作品,如民族舞剧《兰花花》、评剧《藏地彩虹》;三是追溯文化传统、并呼应当下的作品,如歌剧《楚庄王》、京剧《大舜》等。

友情链接: