首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 文化活动 > 大型展览 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   大型展览
河源市青少年宫学生与海洋生物零距离
2017-05-04 09:09

  河源市青少年宫

  学生与海洋生物零距离

  

 

  鲨鱼、海葵、狮子鱼、大海龟、几百种贝类,这些只有在大城市海洋生物馆里才能看到的东西,在4月7、8两日,同学们却在河源市青少年宫亲眼所见,来了个零距离接触。

  

 

  由河源市青少年宫推出“大型海洋生物科普展览”,是为了使我市广大学生了解海洋生态,扩展海洋视野,从小培养积极参与海洋生态保护的意识而特意从广西引进的公益性活动。所有学生均免费参观。展览中鲨鱼、海葵、狮子鱼、大海龟及各种贝类等几百种珍贵海洋生物集体亮相。除了鲜活的海洋生物外,还有海洋地理知识介绍以及上百张自然生态图片等。值得一提的,展览中还展出一种珍稀海洋生物——鲎,现在世界上仅存5种鲎。这一奇特的生物其实在远古时代就已经存在,距今已有大约两亿年的历史。由于鲎现在的相貌与它的远祖几乎没有区别,因此人们又叫它“活化石”。

  近距离的接触丰富多彩的海洋生物,让同学们大开眼界。在展览中,不少学生带来相机,让难得一见的海底生物永藏镜头,还有的干脆带来纸笔,现场写下零距离接触的感受。

上一篇:我宫举办大型现代飞机模型展

下一篇:没有了

友情链接: