首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 文化活动 > 参赛参演 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   参赛参演
东林成立我国首个野生动物与自然保护地学院
2019-07-29 15:30

 


  7月28日,国家林业和草原局局长张建龙、黑龙江省副省长王永康在东北林业大学,为全国首个“野生动物与自然保护地学院”揭牌。

  “我们改变的不仅是学院的名称,更是学校在新时代、适应人才培养新需要所做出的系统调整。”东北林业大学校长李斌在揭牌仪式上表示。东北林业大学为更好适应国家战略需求,培养合格相关人才,在《2019年学科专业结构调整方案》中,将学校的“野生动物资源学院”更名为“野生动物与自然保护地学院”。

  据介绍,早在1987年,中国工程院院士马建章就在东北林业大学创立了我国第一个自然保护区资源管理专业,1992年成立了我国第一个野生动物资源学院。此次成立东北林业大学野生动物与自然保护地学院,是东北林业大学对国家层面加强生态建设总体布局做出的积极响应。“今后学院将在保持原有研究与发展优势外,着重开展自然保护地体系构建与有效管理、自然保护地生态安全保赚钱的网络游戏护与资源监测、自然保护地社会治理与发展的相关研究,用科研成果为国家保护地建设的顶层设计建言献策,以科研项目和技术服务的形式对本地区乃至全国的资源保护和保护地事业的科学发展起到支撑作用。”东北林业大学野生动物与自然保护地学院院长邹红菲表示。(李丽云)

 

2019年07月29日08:52 来源:科技日报

友情链接: