首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 培训教育 > 培训快讯 >
热门推荐
   培训快讯
全国扶贫职业技能大赛圆满落幕
2020-08-15 06:11
来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-08-15 山西日报讯(记者赵志成)8月13日,全国扶贫职业技能大赛在山西大同落下帷幕。人力资源和社会保障部副部长汤涛,山西省委常委、大同市委书记张吉福,山西省委常委、常务……

  山西日报讯(记者赵志成)8月13日,全国扶贫职业技能大赛在山西大同落下帷幕。人力资源和社会保障部副部长汤涛,山西省委常委、大同市委书记张吉福,山西省委常委、常务副省长胡玉亭,国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平出席大赛闭幕式并为获奖选手颁奖。

  全国扶贫职业技能大赛是我国首次围绕扶贫主题专门面向全国建档立卡贫困家庭劳动者举办的一项大规模职业技能赛事,也是疫情防控常态化形势下举办的第一个全国性职业技能竞赛活动。来自全国建档立卡贫困家庭的341名选手参加了电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个项目的比赛。选手们在赛场上激烈角逐、奋勇争先,充分体现了精益求精、追求卓越的工匠精神。经过2天的比拼,来自河北省的张荣凯、广东省的邓志贤、山西省的韩晓冬、湖南省的罗杰、陕西省的王荣荣、江西省的肖美珍、浙江省的费红燕、江苏省的徐娜分别获得8个项目的金牌。

  为确保此次大赛顺利进行,大赛组委会和执委会严格落实党中央、国务院关于疫情常态化防控工作的决策部署,制订严密的疫情防控方案和应急处置方案,所有参赛、观摩及各类人员严格按照核酸检测、体温测量、错峰观摩、人员限流等防控要求,确保各项疫情防控措施落到实处,共有来自全国各地及大同市的各界人员近万人次现场观摩比赛,超过215万人次通过网络直播观看比赛。

  大赛组委会有关负责同志表示,通过举办全国扶贫职业技能大赛,全面展现了各地技能扶贫工作成效,有效发挥了职业技能大赛对技能脱贫工作的引领示范作用,达到以赛促学、以赛促训、以赛促建的效果,对于带动贫困家庭特别是深度贫困地区广大劳动者学习技能、掌握技能、投身技能具有积极意义。

友情链接: