首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 培训教育 > 培训快讯 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   培训快讯
12岁女孩因不想参加培训 失联26小时藏小区楼道
2017-05-03 16:45

  

 

  “我不想去培训,就想休息,想玩。”4月30日,正值五一假期,长沙市雨花区12岁女孩小宇(化名)因为不想上培训课,闹起了小情绪。不过家人并没特别在意。

  奶奶中午去接孩子,老师说她根本没来上课。到了傍晚还没回家,家人急了。

  孩子爸爸在朋友圈发动寻找,亲友、邻居、同学家长纷纷加入。最终,孩子在家所在楼栋电梯口被发现,此时已失联26个小时。

  对于孩子的举动,爸爸既意外又自责。

  孩子未归

  早上并没有去上培训课

  小宇的爸爸邓先生说,女儿12岁,在一所小学上六年级。

  4月30日,小宇8点10分从家里出发,前往楼下的某培训学校学习英语。中午12点,奶奶去学校接孩子时,老师说孩子并没有来学校。

  “因为是五一假期,孩子对上英语补习班有点抵触,早上上学前,还发了句牢骚。”孩子奶奶说。

  由于孩子已经12岁,家长当时认为,孩子可能只是贪玩,并没有在意。直到当天傍晚6点多,孩子仍没回家,家人这才急了。

  家长开始在小区和周边寻找,找了几个小时也没有任何结果。无奈之下,家长找到物业和辖区派出所调取相关监控,一直没找到孩子离开小区的视频。

  孩子的QQ一直在线。“说明孩子还在用手机和他人联系”,家长认为。

  全城寻找

  孩子在楼道里躲了一天

  女孩不见了,她所在的学校老师和同学家长得知后,加入进来,开始了全城寻找。家长们将孩子特征和寻人信息通过网络进行传递,希望有目击市民提供信息。

  “孩子身高一米四左右,偏瘦。”邓先生说,孩子性格较为内向,但很有主见,也不是第一次离家,去年也因为不想参加培训离开家,不过当天就回来了,“对陌生人也很警惕”。

  当晚10点左右,数十名家长和同学赶到孩子所住小区,搜寻楼道、小区,再次查看监控,一直找到第二天凌晨5点,却没有任何结果。

  5月1日上午10点,就在邓先生一家仍为孩子揪心时,住在同一小区的一名同学家长,在一楼的电梯口发现了失踪女孩。

  “我们住在13楼,她在楼道里躲了一天,幸好她自我保护能力强,没有跑到外面去。”邓先生说,从发现失踪到找到小孩,有26个小时。小宇除了早餐,4月30日的中餐、晚餐和5月1日的早餐都没有吃,累了就在台阶上坐着,晚上也在楼道睡觉。

  “寻找过程中,数百位网友打来电话关心、出谋划策,在此向提供各类帮助的老师、同学家长、亲戚朋友、网友等表示衷心的感谢……”邓先生说,孩子已经安全回到家中,确认没有受到伤害,他特意写了一封“感谢信”发到朋友圈。

  家长反省

  女儿压力大,最近沟通少

  “小宇说,每次补课要四五个小时,很辛苦,她不想培训,就想休息、想玩”,邓先生告诉记者,考虑到社会竞争压力大,女儿10岁的时候,就给她报了英语培训班,每个星期都有课,5个小时。

  五一放三天假,也安排了上半天英语课。“早上叫她起床,她说想睡一会。还说了一句,礼拜天也要上课。我当时也没有在意。”小宇奶奶说。

  发现小宇的同学家长说,当时在电梯口发现了女孩,她看起来比较憔悴,想抱住她,孩子挣脱跑了。后来,邓先生和邻居们赶过来,才将孩子带回家。

  奶奶说,虽然小宇不愿意说,但大家猜测,孩子可能是害怕没去上培训课被家人批评,才躲起来。为了安抚孩子的情绪,小宇的班主任老师赶过来,对孩子进行心理疏导。

  经过这一次事件,邓先生也做了深刻的反省。邓先生说,平时带女儿出去玩得不多,特别是五一期间,因为爱人刚刚出院,更加没有心情带孩子去玩,这段时间跟女儿沟通也少。

  让邓先生忧虑的是,女儿马上面临小升初,上培训课又出现了现在的情况,“我也不知道该怎么办了,其实我也不想给女儿压力”。

  专家声音

友情链接: