首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 培训教育 > 教师风采 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   教师风采
宁波路幼儿园: 教师风采展 交流收获多
2017-05-03 16:48

  4月24日上午,宁波路幼儿园开展了教师风采展决赛活动,并邀请了黄浦区教育学院教研员张校芳进行了现场观摩及点评。为促进宁幼教师教育教学的水平,此次风采展围绕宁幼的思维特色,由教师根据幼儿年龄段设计相关思维小游戏进行比武活动,通过初赛、复赛,产生了4位教师进入决赛。

  四位教师分别开展了思维小游戏活动,活动结束后,教研员张老师、园领导以及宁幼教师们一起研讨活动。教研员张老师肯定了宁幼教师思维小游戏的设计,很有情境性,让枯燥的思维活动变得有趣了;但同时又给四位教师提出了宝贵的建议:1、对于小班幼儿的提问要相对简单一些,要讲清楚要求。2、在活动材料的选取上要选择更适宜的,摈弃有争议的活动材料。3、对于大班的幼儿,在活动中教师可以适当的有的放矢,让幼儿在活动中更自主。最后,园长蒋老师让四位教师将活动进行调整后再进行后续的实践教学,让活动变得更有价值。这次比赛不仅让教师得到了相互学习的机会,也得到了相互展示的平台,大家在互相欣赏、互相交流中进步;更重要的是调动教师们不断学习,共同提高教学质量的积极性,促进教师开展思维活动能力的提升,为幼儿园的思维特色奠定坚实的教学基础。

友情链接: