首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:河源市青少年宫 > 成果展示 >
热门推荐
   成果展示
第十六届广州大学生电影节影评大赛
2019-07-10 15:33
摘要: 投稿日期:即日起-10月08日||青穗奖——广州大学生电影节(简称“广大影节”)是全国仅有的两个经国家广播电影电视总局(现国家电影局)批准(广影字【2002】第540号)的大学生电影节之一,已成功举办十五届。

第十六届广州大学生电影节影评大赛投稿日期:即日起-10月08日
一、大赛宗旨
青穗奖——广州大学生电影节(简称“广大影节”)是全国仅有的两个经国家广播电影电视总局(现国家电影局)批准(广影字【2002】第540号)的大学生电影节之一,已成功举办十五届。
以习近平总书记的文艺思想为指导,响应国家大文化、大繁荣战略,积极推动粤港澳大湾区电影产业发展,打造青年电影文化交流的重要窗口。
以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为原则,形成以大学生为中心的产学研一体的交流平台,丰富大学生的文化生活,促进大学生电影文化交流,弘扬中国精神,提升大学生文化自信为目标,致敬新中国成立70周年。
影评大赛是广州大学生电影节的一个特色单元,面向全国(含港澳台)的在校学生(包括专科生、本科生和研究生)征集优秀的影评作品。
影评的评选主要分为初评和终评两个阶段。初评由广州大学生电影节组委会专业人士选出“50强作品”;终评由资深的专家学者构成终评评委会,评出最终优胜者。
大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则对待每一份来稿,以开放之姿态欣赏文字欣赏故事。
影评大赛是大学生电影节一项重要的活动,该活动旨在推进高校校园电影文化建设,通过“电影进校园”等一系列的活动,激发大学生对电影的热情,为中国电影的发展凝聚更多的智慧和力量。
结合习近平总书记的文艺思想,影评大赛力图推进粤港澳大湾区的电影产业发展,打造青年活动平台,汇聚更多优秀的作品范本。
与此同时,影评大赛加强了大学生群体与中国电影的联系,更好地促进电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘年轻一代大学生中的电影理论与批评人才,鼓励了大学生对电影理论的学习和对创作影评的热情,整体上带动了大学生电影理论研究水平的提升,也丰富了优秀的影视作品内容在高校内的传播与发展。

本次大赛在广州大学生电影节组委会的指导下,由广东财经大学承办。

二、评奖细则
1、 大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则
2、 大赛评奖分为初评、终评两个阶段。
3、 初评,由广州大学生电影节组委会专业人士选出 “50强作品”进入终评。
4、 终评,由资深的专家学者构成终评评委会,通过打分评出最终优胜者。

三、大赛时间
1. 投稿日期:即日起-10月08日
2. 初评日期:10月09日-10月15日
3. 终评日期:11月01日-11月05日

四、影评范围
2018年1月1日至2019年10月8日在国内院线公映的国内外影片。

五、参赛对象
境内外高等院校(含民办)正式注册的在校学生(专科生、本科生、研究生、进修生)均可参赛。参赛者年龄不限,国家承认学历的全日制大学的在校学生,所学专业不限(专科、本科、研究生均可,以有效期内的学生证或2019年应届毕业生为准)。

六、参赛要求
1、参赛者必须认真填写好参赛报名表,关注广州大学生电影节官方微信公众号“广州大学生电影节GCSFF”或微信公众号“青穗奖”下载大赛报名表(点击竞赛章程下面的“阅读原文”)并填写打印(报名表信息为后续组委会进行获奖信息公布、奖杯、奖状制作的唯一信息凭证,如有错漏,责任由参赛者承担;)
2、参赛作品要求务必原创,必须由参赛者本人进行独立创作(不接受两人及以上合作作品),且必须从未在任何报刊或其它公共媒体(包括互联网)上先行刊载过。参赛者须遵守学术道德和学术规范,严禁剽窃。大赛组委会一旦发现参赛作品或其一部分已在报刊和互联网等公共媒体上先行刊载,或涉嫌抄袭,将严肃处理,立即取消其参赛资格。
3、禁止参赛作品一稿多投。
4、参赛作品内容表现健康,不能包含有色情、暴力因素,不能与中华人民共和国法律相抵触。
5、参赛作品必须为电影评论论文,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅。如在文章中引用如何其他人的文字,必须在相应处加标注或尾注。参赛作品字数不超过3000字。
6、格式要求:题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距。篇尾请注明姓名、联系方式(手机和邮箱),就读高校及院系,专业和通讯地址。
7、所有参赛作品均不予退回,请参赛者自留备份。
8、所有参赛作品版权归作者本人所有,承办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。组委会有权在媒体上展示、展出、结集出版,或用于与艺术教育相关的活动。广州大学生电影节组委会享有将影评大赛入围和获奖作品用于影视教育和知识产权宣传等非商业性活动的展出和使用权。

七、参赛方式
本次大赛采用网络投稿的方式:关注广州大学生电影节官方微信公众号“广州大学生电影节GCSFF”或微信公众号“青穗奖”下载大赛报名表填写打印,把作品连同报名表格发送至大会邮箱:ypds_gcsff@163.com。参赛截止日期为2019年10月7日23:59;参赛者请按照报名表填写各项资料。

八、奖项设置
1、本次大赛分设研究生组和本科生(包含高中生,专科生)组两个级别,每个级别分设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。通过初评的作品视为入围作品,最终奖项将从入围作品中产生。
其中本科组:
1.一等奖1名:颁发奖杯、证书和1500元奖励
2.二等奖2名:颁发证书和1000元奖励;
3.三等奖3名:颁发证书和500元奖励;
4.优秀奖10名:颁发证书
5.一等奖参赛作品的指导老师可获颁“优秀指导老师”证书。
研究生组:
1.一等奖1名:颁发奖杯、证书和1500元奖励
2.二等奖2名:颁发证书和1000元奖励;
3.三等奖3名:颁发证书和500元奖励;
4.优秀奖10名:颁发证书
5.一等奖参赛作品的指导老师可获颁“优秀指导老师”证书。
【备注:各奖项中的奖励,由奖金加奖品构成。】

九、赛事声明
1. 影评大赛组委会有权无偿使用所有获奖参赛作品用于结集出版。
2. 所有参赛作品,广州大学生电影节有权用于大影节的各项宣传活动,包括线上、线下及与其它第三方组织联合举办的活动。
3. 本届影评大赛组委会拥有以上所有细则的解释权

十、赛事联系人
地址:广东省广州市海珠区赤沙路21号广东财经大学人文与传播学院傅明根收
邮编:510320
电话:020-84096903,13433265928,13202543967
E-email:ypds_gcsff@163.com
联系人:傅明根,巫怡衡
官方微信公众号:广州大学生电影节GCSFF
官方新浪微博:@广州大学生电影节

广州大学生电影节执行委员会2019年7月5日

第十六届广州大学生电影节影评大赛参赛表格.docx


本文信息搜集整理自互联网,信息版权及活动解释权归主办单位所有,我爱竞赛网仅作媒体支持。


友情链接: