首页      关于我们      领导关怀      文化活动      培训教育      成果展示      共同关注      网上报名      主任信箱
当前位置:主页 > 成长教育 >
热门推荐
  让国学文化促进学生成长
  12岁女孩因不想参加培训
  荣获优秀组织奖
  市场调查
  中国教育中五大善意的谎
  宁波路幼儿园: 教师风采展
  河海大学2017年硕士研究生
  关于举办2010年度河源市少
  第五十四中学举行“行健
  台湾女孩骑行千里 父亲:
   成长教育
让国学文化促进学生成长成才
2017-05-03 16:24

  大河网讯 4月24日上午,郑州市中牟电子科技中专隆重举行了“传统文化进校园实践基地”授牌仪式。该校全体学生及家长代表,县教体局、县城部分学校代表参加了这一盛事。

  多年来,中牟电子科技中专坚持办中原最好的职业教育,形成了独具特色的校风、教风和学风,以感恩教育为主线,重视学生的行为习惯养成,培养德、智、体全面发展的时代新人。该校一直把传统文化作为贯穿师生学业教育和道德规范教育的核心内容,《论语》、《孝经》、《弟子规》等传统经典成为学校早读课上的基本素材,千古圣贤的声音不断的在校园上空回荡。

  校长王国胜表示,学校尊立孔子塑像,成立传统文化进校园实践基地,就是要传承中华民族的优秀文化,此举将更加有助于塑造学校良好的校园文化氛围,激励师生进一步弘扬中华传统文化;将有助于提升师生的思想境界,培育师生高尚的道德情操。

  在授牌仪式上,中牟县教育体育局局长王国恩提出了殷切的希望和要求:传统文化进校园实践基地的建立,意味着中华传统文化在充满现代文明的校园里得到了延续和继承。中牟电子科技中专要以此为契机,传承先贤精神,弘扬中华民族的传统美德,创造职业教育的新辉煌,为中牟人民的教育事业作出应有的贡献。

  授牌仪式结束后,山东儒源文化集团创始人、孔子礼仪文化学校校长金辉女士在大礼堂为学生家长们做了一场生动的、触及灵魂的报告。她以教子之道为切入点,把孩子的成长教育和礼仪教育相结合,教会家长怎样掌握孩子成功的秘诀,怎样成为家教高手,成为孩子一生的贵人。整场报告,触动了在场每位家长的心灵,起到了振聋发聩的效果。

友情链接: